ध्येय
अंतरराष्ट्रीय मानको के अनुरूप उच्च स्तरीय उत्पादों के विकास के लिए पारंपरिक कम उपयोग में लाए गए और कम मूल्यवान जैवसंसाधन का उपयोग।लक्ष्य
उच्च गुणवतायुक्त खाद्य, न्यूट्रास्यूटिकल उत्पाद और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर स्वीकार्य मानकों के अनुरूप गुणवता मूल्यांकन ।गतिविधियां
- चाय एवं स्थानीय जैवसंसाधनों से न्यूट्रास्यूटिकल उत्पादों को विकसित करना ।
- स्थानीय खाद्य जैव संसाधनों के आधार पर गैर पारंपरिक खाद्य उत्पादों का विकास ।
- संस्थान द्वारा विकसित अणुओं/ उत्पादों का गुणवत्ता नियंत्रण, सुरक्षा / विषाक्तता और प्रभावकारिता का मूल्यांकन ।
- गलुटिन मुक्त उत्पाद ।
- बक बीट ।
- न्यूट्रीमिक्स पादडर और न्यूट्रीबार ।
- चाय केटेकिन / पेय और चाय आधारित मूल्यवर्धित उत्पाद ।
- निम्न के लिए तैयार उपाय
- घाव भरने के लिए
- हृदयरोग
- मधुमेहरोधी
- नयूरोप्रोटेक्टिव
- मिरगी
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